您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

郏县审计局四举措提升机关党建工作水平

发布日期:2019-04-29 浏览次数:

  今年以来,郏县审计局认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,采取四项有效措施,不断提升机关党建工作水平。

  一是注重党建业务双提升。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制订2019年党建工作计划,将抓好党建工作作为审计工作发展的内生动力,科学选用干部,抓好中青年干部的教育培训,为审计事业发展提供坚强人才保障。

  二是加强宣传引导。深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求;严格落实意识形态工作责任制,结合实际制定2019年中心组学习计划,用好学习强国平台,自觉做到“两个维护”,增强“四个意识”,为审计工作的开展提供坚强的政治保障。

  三是提升统战工作水平。加大对中层干部中的民主党派及民主人士的培养力度,提升专业素养,夯实理论功底,积极听取党外人士对审计工作的意见建议,充分发挥他们的参与和监督作用,努力开创审计与统战工作融合发展的新局面。

  四是提升服务水平。着力培养能说会写会办事的高素质队伍,通过建平台、压担子,不断提升办公室人员办文、办会、办事水平,抓好紧急重要信息报送工作,更好地服务党委政府工作大局,做到身在兵位,胸为帅谋,当好领导的参谋助手。

  (郏县审计局)


附件: